Южный берег Финского залива и территория современного Красносельского района входили в состав Новгородского княжества. Но эти земли были пограничными между Древней Русью и шведским государством. За них шла постоянная борьба между двумя государствами.
В конце XV века все новгородские земли перешли под власть Московского государства. Они были подробно изучены и описаны московскими чиновниками. В это время появился
Дудоровский погост с центром в селе Дудорово.
В начале XVII века в Российском государстве начались тяжелые, смутные времена. Умер последний царь из династии Рюриковичей — Федор Иванович. На русском престоле один за другим появлялись самые разные бояре. В стране начались восстания крестьян. А на западной границе, в Польше, появился человек, который объявил себя чудесным образом спасшимся царевичем Дмитрием. Многие ему поверили, перешли на его сторону. А новый царевич Дмитрий вел с собой на Москву польское войско…
Более 10 лет шла борьба за русский престол, в который включились короли Польши и Швеции. С ними началась война. Шведские войска захватили многие древние русские города, включая Новгород. Лишь в 1617 году был подписан мирный договор, по которому Швеция получила значительную территорию.
Новые земли в составе шведского государства получили название Ингерманландия. На месте Дудоровского погоста образовалось Дудергофское баронство. Местные православные крестьяне бросили свои хозяйства и бежали в Россию. Тогда шведские власти переселили сюда финское население, стали строить лютеранские церкви-кирхи, новые дороги и даже города. Россия пыталась вернуть эти земли обратно, но у нее ничего не получилось.